ロゴ          学校法人 宣真学園 さくら幼稚園
TOP 沿革と建学の心 園の様子 所在地

さくら幼稚園の願い

何ごとにも一生懸命取り組む子に育てたい。 もの事に良し悪しがあることを少しずつ気づかせてあげたい。教師の話や人の話をしっかり聞く子になってほしい。”はい” ”ごめんなさい” ”ありがとうございます”が素直にいえる子供になったほしい。大自然や友だちとのかかわりの中におどろきや感動がたくさんあります。こんな体験を1つでも多くしてほしい。
願いを込めて 幼児期の日々のよきかかわりは、お子さまの幸せな将来を決める重要な土台となります。さくら幼稚園は学校教育法による幼稚園(学校)として幼児教育をしっかり貫いていきます。一番大切なことは、教師のすぐれた資質と日々の研究意欲と情熱です。それが、特色あるさくら幼稚園の教育方針を育てています。
自信を持って 私たちは、可愛い子どもたちと共に一生懸命歩んで来たこの道を今後もただ一筋に歩みつづけ、かけがえのない幼児期を安心しておまかせいただける幼稚園として、ご期待にお応え致したいと全職員自信をもって 努力致しております。
お問い合わせ (C)2005 Sensingakuen