雪のため通園バスが遅れます。

本日1月24日(火曜日)は第一さくら幼稚園、第二さくら幼稚園ともに
雪のため通園バスが遅れます。
お家から送っていただける方は送ってください。
お休みをされる方は公欠とします。

カテゴリー: 共通ニュース | コメントは受け付けていません。

雪による休園のお知らせ

本日1月16日(月曜日)は雪のため、第一さくら幼稚園、第二さくら幼稚園ともに休園とします。
各ご家庭で安全に過ごしていただくようお願いします。
ただし、預かり保育を希望の方はお弁当を持って気をつけて送迎してください、お預かりします。

カテゴリー: お知らせ-第一, お知らせ-第二, ニュース-第一, ニュース-第二, 共通ニュース, 第一さくら幼稚園, 第二さくら幼稚園 | コメントは受け付けていません。

さくら幼稚園運動会 開催日変更のお知らせ 10/9 7:40更新

第一さくら幼稚園運動会は、10月9日(日)に変更します。
各ご家庭では遠方から来ていただくお客様もあるかと思いますので、その方々にもよろしくお伝えいただきたく思います。尚、ご近所の小学校のお友だちや、入園前のお小さいお子様方にも変更をお伝えいただきますようお願いします。

○第一さくら幼稚園運動会(予定より2時間遅く始めます)
場所 さくら幼稚園プレイフィールド
開始時間 11:00
子どもたちの集合時間 10:50
プレイフィールド開門時間 10:20
新入園児集合時間 13:00

第二さくら幼稚園運動会は予定通り10月10日(月・祝)に開催します。

○第二さくら幼稚園運動会
場所 さくら幼稚園プレイフィールド
開始時間 8:30
子どもたちの集合時間 8:10
プレイフィールド開門時間 7:40
新入園児集合時間 13:15

以上よろしくお願いします。

カテゴリー: お知らせ-第一, お知らせ-第二, 共通ニュース, 第一さくら幼稚園, 第二さくら幼稚園 | コメントは受け付けていません。

台風による休園のお知らせ

本日9月9日水曜日は台風18号接近による大雨、暴風警報発令のため、第一さくら幼稚園、第二さくら幼稚園ともに休園といたします。各ご家庭で安全に過ごしていただくようお願いします。

台風による休園のお知らせ

台風18号接近のため明日10月6日月曜日は第一さくら幼稚園、第二さくら幼稚園ともに休園といたします。各ご家庭で安全に過ごしていただくようお願いします。

[第一さくら幼稚園]こどもたちを守る緊急避難設備を作ります

緊急避難設備

カテゴリー: お知らせ-第一, ニュース-第一, 共通ニュース, 第一さくら幼稚園 | コメントは受け付けていません。

H26さくら・キッズ・クラブのご案内

さくら幼稚園は、どんなところなのかな?どんなことをしているのかな?・・・
入園前のお子様と、その保護者の皆さんの子育て支援として、親子で遊ぶ機会を作ります。
ぜひ皆さんご参加ください。詳しくは下記のpdfをご覧ください。

第一さくら幼稚園キッズ・クラブ ご案内・申込書

第二さくら幼稚園キッズ・クラブ ご案内・申込書

なお
7/10(木) 10:30~11:30 第二さくら幼稚園
7/11(金) 10:30~11:30 第一さくら幼稚園
のキッズクラブは幼稚園の様子をお話しさせていただく幼稚園説明会をします。

第二さくら幼稚園遠足実施のお知らせ

5月21日(水)第二さくら幼稚園年長組の遠足は予定通り
行います

降園時間変更のお知らせ

本日は、雪が降りつづいているので安全のため、降園時間が1時間早くなります。

遠足延期のお知らせ

9月18日第一さくら幼稚園年中組の遠足は、天候不順の為延期とし、
平常保育(給食有り)となります。

カテゴリー: 共通ニュース | コメントをどうぞ